miércoles, 29 de abril de 2015

Sabías qué...

                       el origen de las "PASTAS",plato sencillo y de gran aceptación popular,es muy discutido?.
El mercader veneziano Marco Polo,las popularizó en Italia en el Siglo XII,al volver de un viaje a China,dónde las descubrió y probó.
Pero las investigaciones más serias,sostienen, que este alimento fué introducido en Italia por los árabes en el Siglo VIII,dónde ya las utilizaban en sus viajes,pero secas,porque así podían almacenarlas y cocinarlas luego en agua hirviendo.
De allí,que los romanos y griegos,que sólo conocían las pastas frescas,elaboradas con harina de trigo y agua,
las que debían consumir rápidamente,adoptaron como novedad la "pasta no fresca"elaboradas de igual forma pero horneadas.
Pronto se instalaron fábricas artesanales en Nápoles y Génova .En el Siglo XIV,nacieron los primeros gremios de fabricantes italianos.
Con la Revolución Industrial,la unificación de Italia,en el año 1870 y la emigración masiva hacia América,la fama de las tantas variantes de "pastasciutta"se extendió a todo el mundo,como símbolo saludable de una buena mesa.



Liliana Clarisa Gavrieluk.

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