
Se detecta principalmente en las papilas gustativas de la punta de la lengua.
Los alimentos que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se denominan edulcorantes.
Los alimentos dulces suelen formar parte dentro de la alimentación humana de los postres y de los desayunos. Los alimentos típicamente dulces son los dulces y los postres, debido en parte a que se les añade azúcar.
Pero existen otros alimentos, que son dulces por razones diversas .En las mermeladas y compotas es por un objetivo puramente de conservación del alimento (el azúcar es un buen conservante), en la leche materna su sabor dulce es para atraer al bebé para que se alimente y aumente su factor de supervivencia, algunos alimentos extrañan por su dulzura como puede ser el queso noruego Geitost que es dulce. A veces se pone como contraste lo dulce con lo salado, o lo dulce con lo ácido en la cocina, con el objetivo de lograr un equilibrio......gentileza de "Paquetito",delivery de antojos.
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